PERLOMBAAN PEKAN MUHARRAM 1440 H SMP ISlAM HARAPAN IBU

PERLOMBAAN PEKAN MUHARRAM

Alhamdulillah, kita telah menjumpai bulan istimewa dalam kalender Islam, yaitu Muharram. Bulan Muharram selalu identik dengan momen perubahan. Langkah awal untuk memulai segala amal yang mungkin belum pernah kita lakukan, ataupun memaksimalkan segala amal ibadah yang sudah menjadi kebiasaan kita bersama untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT DAN Rasul-Nya.

Momen Muharram juga menjadi momen yang paling tepat mengenalkan kepada siswa  bahwa Tahun Baru bagi umat Islam adalah di bulan Muharram. Sehingga diharapkan dengan momen Muharram ini, menjadi sarana memaksimalkan kecintaan mereka terhadap Islam. Menyambut Muharram dengan rasa syukur karena lebih mengenal Islam sebagai agama terbaik bagi mereka.

Untuk menyambut kedatangan bulan Muharram 1440 H dan mengisinya dengan kegiatan penuh keceriaan dan keberkahan untuk seluruh kaum muslimin, kami SMP Islam Harapan mengadakan serangkaian kegiatan “PERLOMBAAN PEKAN MUHARRAM 1440H”

  

LOMBA QIRA’AT

Surat yang dilombakan dalam qira’at adalah Al Qoriah dan Al A’la . Aspek penilaian yang dilakukan dalam lomba ini adalah Tajwid, Adab /sikap dan Irama serta suara.

LOMBA TAHFIZ

Surat yang dilombakan dalam tahfiz adalah Ad Dhuha dan As Syams . Surat yang dilombakan dalam qira’at adalah Al Qoriah dan Al A’la . Aspek penilaian yang dilakukan dalam lomba ini adalah Makhraj huruf, Adab saat Qira’at dan Irama serta suara.

 

LOMBA ADZAN

Kegiatan Lomba ini ditujukan untuk khusus untuk siswa laki-laki. Aspek penilaian yang dilakukan dalam lomba ini adalah Makhraj huruf, penjiwaan/penghayatan dan Irama serta suara.

LOMBA KALIGRAFI

Tulisan yang dilombakan adalah takbir, basmalla atau hamdalah. Kriteria penilaian yang dilakukan dalam lomba ini adalah ketepatan waktu, kreativitas, kebenaran tulisan, keindahan , kebersihan dan kerapian. Lomba ini diberikan waktu selama 2 jam untuk menyelesaikan karya mereka.

Semua Lomba ini diikuti oleh setiap kelas 7 , 8 dan 9 dengan mengirimkan 2-3 orang wakilnya. Mereka memperebutkan Piala Juara 1,2, 3 . Siswa yang tidak mengikuti lomba menjadi penonton dan supporter. Berikut adalah daftar pemenang Lomba Pekan Muharram 1440 H :

Lomba Qira’at:

 1. Juara I ( Atilla DZikri kelas 8B)
 2. Juara II ( Devin Fahrezi kelas 9A )
 3. Juara III ( Zaid M. Abdur R kelas 9B )

Lomba Tahfiz:

 1. Juara I ( Atilla DZikri kelas 8B)
 2. Juara II ( Shaquel Abia kelas 7A )
 3. Juara III (Leony Gita kelas 7A )

Lomba Adzan:

 1. Juara I ( M. Rifaldi kelas 7A)
 2. Juara II ( Brandon Lesmana kelas 8B )
 3. Juara III (Bayu Asmara kelas 8A )

Lomba Kaligrafi:

 1. Juara I ( Kayla Raysa kelas 9A)
 2. Juara II ( M. Fernando kelas 8B )
 3. Juara III (Shinta Puspita kelas 9A )

Add your thoughts

Your email address will not be published. Required fields are marked *